Bildungskommission

„Die Bildungskommission ist für die strategisch-politische Führung der Schule verantwortlich.
Sie sorgt für die Verankerung der Schule in der Gemeinde und stellt den Schulbesuch der Kinder sicher.
Sie ist verantwortlich für die Führung der Schulleitung und für die Sicherstellung der Qualitätsentwicklung und Qualitätssicherung. Sie nimmt keine operativen Aufgaben mehr wahr ausser bei Fragen, welche den Grundrechtsanspruch des Kindes auf Unterricht betreffen (Bsp. Unterrichtsausschluss).“ (ERZ BE)

Bildungskommission Eggiwil

Die Bildungskommission ist für die strategisch–politische Führung der Schule verantwortlich.
Sie ist die unmittelbare Aufsichts- und Verwaltungsbehörde der Schule.
Die Ressortleitung „Bildung“ im Gemeinderat nimmt zwingend den Platz des Präsidiums ein.
Die Bildungskommission ist Anstellungsbehörde.
Sie überwacht den ordentlichen Schulbesuch der Kinder.
Die Bildungskommission bildet das Bindeglied zwischen Kindern / Eltern / Lehrkräften und der Gemeindebehörde.
Die neun Mitglieder vertreten je einen Schulbezirk der Gemeinde. Sie besuchen nach Möglichkeit die Elternanlässe und verfolgen und unterstützen die besonderen Aktivitäten der Schule in ihrem Bezirk.

Die Bildungskommission begleitet strategisch die Erwachsenenbildung Eggiwil und die Volksbibliothek Eggiwil.

Schulorganisation und Mitglieder der Bildungskommission

Sitzungsdaten der Bildungskommission 2017

Design & Technology by ZiC internet & communication AG, © 2017 Zollbrück, Switzerland.